当前位置 : 首页 > 综合信息 > 图片新闻
交易新突破 服务促增收

日前,盘州市柏果镇被拉专业合作社750平方米养殖场租赁项目在盘州市农村产权交易中心成功交易,为入场交易的首宗农村集体经营性资产,在入场的同类交易中具有“零”突破的标志性意义。

本次交易中,盘州市柏果镇被拉专业合作社作为流出方,盘州市禾庆养殖有限公司作为流入方,双方本着平等、自愿和协商一致原则,最终以租凭方式对750平方米养殖场及其附属设施标的签订了为期20年的租凭协议,成交总额为44万元。为保证“第一单”农村集体经营性资产顺利交易,作为以农村产权交易促进农村资源要素市场化配置为己任的交易平台,盘州市农村产权交易中心联合柏果镇农村产权交易服务中心为该项目交易提供了全流程服务保障,并对交易进行了鉴证,得到交易双方的一致好评和认可。

首宗农村集体经营性资产成功入场交易,使盘州市农村产权交易工作取得有效拓展,交易品种得到有效突破,交易经验得以有效积累。一是为盘活农村集体资产找到了符合政策规定的有效路径,切实规范了农村集体资产处置方式、流程,为农村集体资产交易合法化、规范化提供了基础保障。二是让沉睡的农村集体资产在市场引导下重新释放出价值,具有宣传辐射效应,为带动全市广大农村集体资产交易提供了参考方案。三是通过交易增加了农民财产性收入和村集体收益,促进集体资产保值增值,为打造“三变”改革升级版提供了有益探索。

下一步,盘州市农村产权交易平台将积极探索,认真践行助力“三变”改革、服务“三农”发展的初心使命,不断扩大农村集体资产的交易规模,不断探索突破林权、农村集体建设用地等方面交易难题,充分发挥农村产权交易平台不可替代的积极作用,为乡村振兴注入了源源不断的动能和活力。

 

 

 

 

 

 

 

  

图为柏果镇被拉专业合作社养殖场实景